Corso Agroduro

Figura Professionale

Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali EWF V

Dove Lavora

Nelle filiere di produzione del comparto agrario e di trasformazione agro-industriale (aziende agricole,centri di ammasso,laboratorio di analisi specialistici, molini,pastifici,panifici,biscottifici etc.)

Il Percorso Formativo

Il percorso formativo prevede lezioni frontali in aula per 752 ore e 186 di laboratorio, oltre le ore dedicate alle valutazioni degli studenti per 62 ore, per un totale di 1000 ore (Ambito Formativo Tecnico).

Gli insegnamenti frontali prevedono :

  • Materie di base (Area trasversale) per un totale di 204 ore;
  • Materie specialistiche (Area Specialistica) per un totale di 796 ore;

Principali Materie

  • Organizzazione aziendale
  • Informatica e reti telematiche
  • Tecniche agronomiche in ambiente mediterraneo
  • Cerealicoltura in ambiente mediterraneo
  • Irrigazione per la produzioni di qualit√†
  • Produzione di seme delle colture cerealicole
  • Aspetti entomologici del post raccolta delle granelle
  • Processi di sviluppo prototipale di prodotti a base di cereali

*Riferimento alle figure nazionali V livello EQF

incluse nel Repertorio regionale di cui al D.A. n. 2570 del 26/05/2016

PIANO DI STUDI